Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Устал врать: Жебривский подал прошение об отставке

Устал врать: Жебривский подал прошение об отставке

Устал врать: Жебривский подал прошение об отставке

Устал врать: Жебривский подал прошение об отставке

 

Оккупационная «военно-гражданская администрация» на подконтрольных киевским боевикам территориям ЛДНР осталась без «головы», Павел Жебривский запросился в отставку. Его прошение появилось в понедельник, 11 июня, на его странице в Facebook.

 

Предварительно бывший «губернатор» встретился с украинским гарантом, чтобы лично сообщить о своём решении. В прошении политик попросил снять с него «должность», занимаемую Порошенко принял документ и направил его на рассмотрение, которое состоится в кабмине 13 июня.

 

О причинах своего решения Жебривский предпочёл умолчать, обратившись лишь с благодарностью к своим «коллегам» и жителям Донбасса. Последним от его работы жилось совсем непросто, поэтому ответной благодарности оккупант вряд ли дождется. Экс-«губернатор» настаивает, что за время своей работы пытался доказать термин «Донетчина – это Украина». Тщетность ли своих усилий, либо надорванные силы в неисполнимом пункте деятельности заставили оставить место, не уточнено.

 

По информации из разных источников СМИ, наиболее вероятным претендентом на замену отставнику станет Юрий Грымчак.

 

Некоторое время до отставки Жебривский уверял, что добьётся выплаты пенсий и пособий жителям Донбасса через Красный Крест. Но потом слишком уж поспешно засобирался подальше от обещанного.

 

Свою «губернаторскую должность» бывшей Донецкой области Жебривский получил в июне 2015 года. Пока он «руководил» оккупированными районами ДНР, успел надавать кучу пустобрешных обещаний.

 

Среди прочего можно отметить большое желание войны с Россией, одиозное обещание «вернуть» Кубань, Воронеж и Ростовскую область «в единоукраинскую семью», а также пытался пропагандировать и утвердить миф о трехтысячелетней украинской нации. И в конечном счёте этот горе-«губернатор» клялся восстановить разрушенный боевиками ВСУ Донбасс за счёт России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT