Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Устроившую резонансное ДТП в Харькове мажорку привезли на место трагедии

Устроившую резонансное ДТП в Харькове мажорку привезли на место трагедии

 

20-летняя Елена Зайцева, которая насмерть сбила 6 человек на своем автомобиле Lexus в Харькове, была доставлена на место трагедии для проведения следственного эксперимента.

Подозреваемую доставил конвой из следственного изолятора, где сейчас находится Зайцева.

Как пояснил следователь Игорь Волков, мажорка была привезена на место происшествия в связи с необходимостью уточнения показаний. Речь в данном случае идет об установлении на следственном эксперименте точной скорости машины в момент аварии.

Указывается, что с помощью Зайцевой следователи попытались воспроизвести движение транспортного средства подсудимой. В ходе эксперимента девушка подробно рассказывала, как ехала в тот злополучный вечер, а следователи все внимательно фиксировали.

Подчеркнем, что следователи пока держат в тайне результаты экспериментов и проведенных экспертиз, невзирая на то, что десятидневный срок, в который обещали провести автотехническую экспертизу, уже давно закончился.

Напомним, 18-го октября в вечернее время автомобиль марки Lexus, за рулем которого была 20-летняя Алена Зайцева, приемная дочь местного бизнесмена, влетел в толпу людей, стоявших на тротуаре. Вследствие трагедии скончались 6 человек, еще 5 человек получили травмы различной степени тяжести. В наибольшей опасности на данный момент находятся две девушки, за их жизнь борются местные врачи.

Как выяснили в полиции, девушка сильно превысила скорость движения, вследствие чего не справилась с управлением транспортным средством. Суд избрал ей меру пресечения в виде ареста сроком на 60 дней.

Справедливо заметим, что перед тем, как Зайцева врезалась в толпу, ее машина слегка столкнулась с Volkswagen Touareg. Правоохранители заявили, что за рулем автомобиля находился 49-летний предприниматель Дронов. Экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин же опроверг данную информацию, указав на то, что за рулем Touareg находился сотрудник местной СБУ.

Добавим, что вчера руководитель управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех сделал заявление о том, что статус водителя Volkswagen Touareg — предпринимателя Геннадия Дронова – может быть изменен.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT