Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Утопленники из Ливии пойдут в Украину

Утопленники из Ливии пойдут в Украину

В Средиземном море в ходе кораблекрушения погибло 35 мигрантов.

 

 

В 55 км от побережья Ливии перевернулось судно с 500 мигрантами на борту — около двух сотен человек оказались в воде. Лодка накренилась из-за того, что все пассажиры собрались вдоль одного из бортов; катера итальянской береговой охраны, как сообщают СМИ, прибыли скоро, однако спасти всех оказавшихся за бортом не сумели.

 

Ранее мы сообщали о прогнозах количества беженцев из иракского Мосула — согласно оценкам ООН при освобождении старой части города поток населения, уходящего от боевых действиях, составит порядка двух сотен тысяч.

 

Также в начале мая в Средиземном море спасли около 6 тыс. человек, переплывавших из Ливии в Европу на различных плавсредствах.

 

В целом, на фоне миграционного кризиса, захлестнувшего Европу, наблюдается тенденция к давлению на «младших» партнеров Евросоюза — так, в середине мая еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопуло напомнил членам ЕС о квотах приема беженцев, нелегально прибывающих в Италию и Грецию. В случае их непринятия он пригрозил странам-нарушителям соглашения 2015 года о приеме мигрантов финансовыми санкциями.

 

«Я призываю Польшу и Венгрию, которые пока не приняли ни одного человека, немедленно начать это делать», — сказал еврокомиссар.

 

Однако в эту «веселую» компанию могут попасть не только члены ЕС — Украина, получившая заветный «безвиз», также становится зоной риска.

 

В ходе аппаратного совещания в Одесской областной администрации руководитель Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области Елена Погребняк заявила, что теперь Украине необходимо готовиться к колоссальному миграционному наплыву.

 

По большей части речь шла о неподконтрольных Украине территориях Донбасса и других странах СНГ — по мнению украинский властей возможность «кататься по Европе» захотят получить многие граждане бывших стран СССР.

 

Однако климатические условия Одесской области, высокая коррумпированность и близость «Балканского маршрута» с высокой вероятностью вызовут как раз наплыв беженцев из арабских стран; учитывая желание руководства ЕС «распределить» их по своей периферии, Украина, как «младший партнер», вполне может получить соответствующее указание, схожее с запугиванием Польши и Венгрии, или даже финансовую стимуляцию процессов, как это было с Турцией, которой пообещали три миллиарда евро за прием нелегальных мигрантов.

 

Также следует помнить, что с закрытием «Балканского маршрута» (Греция взяла границы под жесткий контроль), дорога беженцев пролегла через Болгарию и Румынию, где в «жаркий период» ежедневно задерживали 150-200 нелегалов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT