Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа

  
0

экс-советник по национальной безопасности США Джон Болтон

 

Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.

 

СМИ заявили, что во время частного обеда, организованного аналитическим центром Института Гейтстоун, Болтон назвал решение Трампа провести переговоры с лидерами радикального (запрещенного в РФ) движения «Талибан» «ужасным сигналом», поскольку это было «неуважительным» актом по отношению к жертвам атак 11 сентября 2001 г.

 

Болтон также заявил, что любая консультация с Северной Кореей или Ираном «обречена на провал», поскольку лидеры этих стран заинтересованы только в отмене санкций, введенных США, и в последующем укреплении экономики своих государств.

«Он (Болтон) несколько раз выступил против Трампа, не называя его имени», — также рассказал один из участников встречи.

По словам бывшего советника Белого дома, тот факт, что Трамп не ответил на иранскую атаку по американскому беспилотнику, заложил основы для еще более сильной агрессии со стороны Ирана.

 

советник Болтон, госсекретарь Помпео и президент США Трамп
советник Болтон, госсекретарь Помпео и президент США Трамп

Напомним, американский беспилотник, который, по заявлению Тегерана, проник в воздушное пространство Исламской Республики, был сбит в районе Персидского залива в июне. Ответные меры были одобрены на совещании в Вашингтоне, но Трамп отменил их «в последний момент», не сказав никому.

 

10 сентября президент США Дональд Трамп объявил, что отправляет Болтона в отставку, потому что Белому дому его услуги более не нужны, и потому что другие члены американской администрации не согласны со многими предложениями советника.

 

Однако, сам Болтон пояснил, что отставка была его собственной инициативой.

Я предложил уйти в отставку вчера вечером, и президент Трамп сказал: «Давайте поговорим об этом завтра», написал советник в Твиттере.

Стоит добавить, что Джон Болтон являлся ключевой фигурой в кампании давления США против Венесуэлы. Позже Трамп пояснил, что ему не нравилось стремление уволенного советника втянуть Вашингтон в войну, а в своем отношении к Венесуэле Болтон и вовсе «был в автономном режиме».

18 сентября президент Трамп объявил о назначении новым советником по национальной безопасности США своего специального посланника по делам заложников Роберта О’Брайена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […]
Наверх Наверх