В аэропорту недалеко от Тегерана разбился самолёт

  
0

самолет Boeing 707 катастрофа в Иране

 

В Иране, недалеко от столицы, разбился грузовой самолёт Boeing 707, выполнявший чартерный коммерческий рейс. Местное телевидение демонстрирует кадры с горящим самолётом, врезавшимся в постройки за пределами аэропорта. По разным сообщениям, лайнер совершил жесткую посадку в аэропорту Фатх иранского города Кередж и загорелся. На борту находились 16 членов экипажа. 

 

Пожарные и спасатели работают на месте катастрофы. Агентство Tasnim со ссылкой на военных Ирана сообщает, что борт летел из Бишкека и транспортировал мясо. По некоторым данным, грузовой самолёт принадлежит иранским военно-воздушным силам. В то же время администрация кыргызского аэропорта «Манас» сообщила Reuters, что владелец самолета — иранская компания Payam Air. 

 

По предварительным сведениям от официальных лиц, пилот по ошибке попытался посадить самолёт не в аэропорту, способном принимать грузовой авиатранспорт, а на находившемся в 4-х километрах от него некоммерческом аэродроме. Командир судна не справился с управлением, самолет выехал за пределы ВПП, протаранил стену аэропорта, загорелся и врезался в жилой дом, в котором на момент катастрофы никого не было. Окончательных сведений о жертвах пока нет, но, как сообщает FarsNews, погибли по меньшей мере 7 человек. Пилот, возможно, выжил. 

 

самолет Boeing 707 катастрофа в Иране самолет Boeing 707 катастрофа в Иране

 

авиакатастрофааэропортИрансамолет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] Причастность Украины к сбитому Boeing рейса МН17 над Донбассом расследуют Нидерланды Мария Коледа   Депутаты парламента Нидерландов проголосовали положительно за решение провести дополнительное следствие по выявлению всех обстоятельств, связанных с трагедией гибели малазийского Boeing 777 рейса MH17 над Донбассом, […] В Германии потерпел крушение истребитель F-16 ВВС США Дмитрий Валюженич Во вторник днём, неподалёку от города Цеммер на юго- западе Германии, разбился одноместный истребитель F-16C ВВС США, пилот катапультировался. Подробности происшествия в нашем материале.   Во вторник восьмого октября, […] ДТП в Германии похоже на террористический акт Григорий Май   В немецком городе Лимбург-на-Лане в федеральной земле Гессен вечером, в понедельник, произошло крупное ДТП. На перекрестке грузовик врезался в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Было смято порядка 8 […]
Наверх Наверх