В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы

  
0

органы безопасности Афганистана

 

Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.

 

Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал участие президент страны Ашраф Гани.

 

Источники медиа в органах безопасности сообщают, что бомба была прикреплена к припаркованному транспортному средству. В то же время представитель МВД Афганистана сообщил, что атаку, по предварительным данным, устроил смертник на мотоцикле.

 

Как передают СМИ со ссылкой на медиков, в результате теракта погибли 24 человека и 31 получили ранения. 

 

Атака произошла после того, как президент Гани начал свою речь. Сам политик и сотрудники его предвыборного штаба не пострадали.

 

Позже ещё один взрыв сотряс 9-й округ Кабула — Зеленую зону, где расположены министерство обороны Афганистана, посольство США и штаб-квартира НАТО.

 

Подтвержденных данных о жертвах нет, но есть сообщения как минимум о 6 погибших. МВД выясняет, была ли это атака террориста-смертника или магнитная бомба была прикреплена к мотоциклу.

 

Ответственность за нападения пока никто на себя не взял. Но источники «Рейтер» сообщили, что за взрывами стоят боевики Талибана (запрещенного в РФ движения), которым не нравятся правительственные выборы. После проведения очередного раунда мирных переговоров талибы стремятся продемонстрировать свою власть в стране.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] 18+ Пытки НКВД Интервью с бывшим офицером НКВД Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Весной мы разбирали признания генерала КГБ о том, как они якобы расстреливали поляков в 1940 году. Видеозапись была сделана в 1991-м. Тот генерал навешал лапши тем, кто его […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […]
Наверх Наверх