В Афганистане погибли двое военнослужащих НАТО

  
0

 

В Афганистане погибли еще двое военнослужащих НАТО. В результате подрыва смертника из запрещенной в России террористической организации «Талибан» были убиты боец 82-й воздушно-десантной дивизии США, румынский военнослужащий и десять афганцев.

Погибший румынский военнослужащий

5 сентября в результате подрыва террориста-смертника Талибана в дипломатическом квартале Кабула погибли сержант 1-го класса Элис А. Баррето Ортис ВС США и  капрал 3-го класса Чиприан-Штефан Полски ВС Румынии. Для американского сержанта это была вторая командировка в Афганистан. Смертник взорвался рядом с его автомобилем и он погиб мгновенно. Румынский капрал находился в Афганистане третий раз, задачей его подразделения было охрана дипломатических объектов в центре Кабула. Кроме того, в результате взрыва убиты 10 афганцев. Сержант 1-го класса Элис А. Баррето Ортис стал восемнадцатым американским военным, погибшим с начала года в Афганистане. Ранее мы сообщали, что в провинции Забуль был убит боец американского спецназа.

Погибший американский сержант

Произошедший в Кабуле теракт ставит под угрозу переговоры о прекращении боевых действий между Талибаном и возглавляемой США международной коалиции. На фоне информации о многочисленных жертвах взрыва президент США Трамп заявил об отмене встречи с представителями талибов.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […]
Наверх Наверх