В Афганистане погибли двое военнослужащих НАТО

  
0


 

В Афганистане погибли еще двое военнослужащих НАТО. В результате подрыва смертника из запрещенной в России террористической организации «Талибан» были убиты боец 82-й воздушно-десантной дивизии США, румынский военнослужащий и десять афганцев.

Погибший румынский военнослужащий

5 сентября в результате подрыва террориста-смертника Талибана в дипломатическом квартале Кабула погибли сержант 1-го класса Элис А. Баррето Ортис ВС США и  капрал 3-го класса Чиприан-Штефан Полски ВС Румынии. Для американского сержанта это была вторая командировка в Афганистан. Смертник взорвался рядом с его автомобилем и он погиб мгновенно. Румынский капрал находился в Афганистане третий раз, задачей его подразделения было охрана дипломатических объектов в центре Кабула. Кроме того, в результате взрыва убиты 10 афганцев. Сержант 1-го класса Элис А. Баррето Ортис стал восемнадцатым американским военным, погибшим с начала года в Афганистане. Ранее мы сообщали, что в провинции Забуль был убит боец американского спецназа.

Погибший американский сержант

Произошедший в Кабуле теракт ставит под угрозу переговоры о прекращении боевых действий между Талибаном и возглавляемой США международной коалиции. На фоне информации о многочисленных жертвах взрыва президент США Трамп заявил об отмене встречи с представителями талибов.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] В Афганистане назвали условия переговоров с талибами Дмитрий Салов   Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что переговоры с экстремистским движением «Талибан» могут состояться только при условии полного прекращения огня.   «Путь наш ясен. Мы сделали выбор в пользу […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх