В Афганистане воюет до 4,000 боевиков ИГИЛ

  
0

 

В настоящий момент в Афганистане находятся от 3 до 4 тысяч боевиков ИГИЛ*. Такие цифры озвучил советник президента страны по нацбезопасности Мохаммад Атмар.

 

«Это прежде всего наёмники и преступники из Пакистана, есть также афганцы, но в основном ИГ* в Афганистане состоит из представителей «Исламского движения Узбекистана», которое заявило о своей верности ИГ*», — уточнил он.

 

Атмар также оценил общее количество иностранных боевиков в стране в 10,000 человек. Кроме того, советник подчеркнул, что с данной угрозой можно справиться общими усилиями и отметил ощутимый недостаток сотрудничества между основными силами в регионе.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

война в АфганистанеДАИШИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:10 Сергей
    26.11.2017

    Для России наступило хорошее время по уничтожению террористов «калибрами» в горах Афганистана. В горах быстро не побегаешь и при точных данных от корректировщика всех можно перемолотить….

  • 17:40 Руслан
    01.12.2017

    Скоро ИГИЛ наступит на с Территории Таджикистана на Средний Азию, вот этот Война хуже чем в Сирии будет, потому что 201 Российская дивизия уже подготовленный армия который может в любую минуту отразить ИГИЛцев , а в Сирии этого не было. В Сирии все внезапно было, никто не ожидал что их война до такого степени доходит. ИГИЛ цам будет представлено мощный оружие, а иначе они не будет нападать на Таджикистан и притом на 201 Российскую дивизию, и они хорошо осведомлены о том что входит в состав армии 201 дивизии. Хорошо будет если РФ как в Сирии начнет очистку ИГИЛцев в Афганистана, а не ждать когда нападут на Таджикистан и мы будем отразить. Хотя каждый война запланирована от А до Я. За 24 часа можно ликвидировать всех ИГИЛцев по всему Миру если этого хотеть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Помогут ли мантии узбекистанскому правосудию? Влад Николаев Узбекских судей облачат в мантии. Такое решение принял на днях Сенат Олий Меджлиса страны – верхней палаты парламента страны. В комплект «спецодежды» также входят манишки и шейные повязки-пластероны. Судьи Конституционного […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […]
Наверх Наверх