Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Афганистане воюет до 4,000 боевиков ИГИЛ

В Афганистане воюет до 4,000 боевиков ИГИЛ

 

В настоящий момент в Афганистане находятся от 3 до 4 тысяч боевиков ИГИЛ*. Такие цифры озвучил советник президента страны по нацбезопасности Мохаммад Атмар.

 

«Это прежде всего наёмники и преступники из Пакистана, есть также афганцы, но в основном ИГ* в Афганистане состоит из представителей «Исламского движения Узбекистана», которое заявило о своей верности ИГ*», — уточнил он.

 

Атмар также оценил общее количество иностранных боевиков в стране в 10,000 человек. Кроме того, советник подчеркнул, что с данной угрозой можно справиться общими усилиями и отметил ощутимый недостаток сотрудничества между основными силами в регионе.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 26.11.2017

    Для России наступило хорошее время по уничтожению террористов «калибрами» в горах Афганистана. В горах быстро не побегаешь и при точных данных от корректировщика всех можно перемолотить….




    1



    1
  • Руслан 01.12.2017

    Скоро ИГИЛ наступит на с Территории Таджикистана на Средний Азию, вот этот Война хуже чем в Сирии будет, потому что 201 Российская дивизия уже подготовленный армия который может в любую минуту отразить ИГИЛцев , а в Сирии этого не было. В Сирии все внезапно было, никто не ожидал что их война до такого степени доходит. ИГИЛ цам будет представлено мощный оружие, а иначе они не будет нападать на Таджикистан и притом на 201 Российскую дивизию, и они хорошо осведомлены о том что входит в состав армии 201 дивизии. Хорошо будет если РФ как в Сирии начнет очистку ИГИЛцев в Афганистана, а не ждать когда нападут на Таджикистан и мы будем отразить. Хотя каждый война запланирована от А до Я. За 24 часа можно ликвидировать всех ИГИЛцев по всему Миру если этого хотеть.




    0



    0

POST A COMMENT