Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Алчевске в одном из прудов обнаружен крупный «схрон» оружия и боеприпасов

В Алчевске в одном из прудов обнаружен крупный «схрон» оружия и боеприпасов

Всего полицейскими и сотрудниками МЧС обнаружено более 21 тыс. единиц оружия и боеприпасов.

13.06.2017 г. в Алчевске в пруду МТС в районе шлаковой горы и городского кладбища сотрудниками Управления уголовного розыска МВД ЛНР, Алчевского ГОВД МВД ЛНР, а также водолазной службой МЧС ЛНР обнаружен крупный «схрон» оружия и боеприпасов.

На место происшествия для координации действий ведомств и организации поисковых работ немедленно выехал Министр внутренних дел ЛНР И.А. Корнет. В результате тщательного обследования пруда водолазами-спасателями на поверхность подняты автомат Калашникова АК-74, карабин СКС, 7 огнемётов, 3 реактивные противотанковые гранаты, подствольный гранатомёт к АК-74, 84 ручные гранаты Ф-1 и РГД-5, а также около 10 выстрелов ВОГ-25 и более 20 тыс. патронов различных калибров.

В настоящее время обследование пруда продолжается. Работы усложняет значительная глубина водоёма, местами достигающая 14 метров. Полицейскими предпринимаются меры к установлению владельцев тайника. Вопрос находится под личным контролем Министра внутренних дел ЛНР Игорь Александрович Корнет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT