Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В Алеппо найдена братская могила

В Алеппо найдена братская могила

 

 

Сирийская армия обнаружила массовое захоронение в восточном районе Алеппо. Могила была найдена в некогда занятом джихадистами районе аль- Суккари, Алеппо.

 

В братской могиле находится 37 тел, предположительно, это солдаты сирийской армии, казненные террористами перед тем, как они покинули город.

 

Джихадисты сдали район аль-Суккари в декабре 2016, с тех пор сирийское правительство работает над восстановлением области. Террористы оставили за собой не одну могилу- в течение последнего года только на востоке Алеппо было обнаружено три такие могилы.

 

Так, 25 марта в районе селения Кючук Мейдан в Африне было обнаружено массовое захоронение бойцов Сирийской освободительной армии, убитых около двух лет назад в боях. Информация о приблизительном месторасположении захоронения была получена в ходе допроса захваченных в плен турецкой армией боевиков в ходе операции «Оливковая ветвь».

 

 

массовое захоронение в Алеппо

 

Ранее в декабре несколько братских могил были найдены курдами около населенного пункта Манбидж, Алеппо. Одно из захоронений поразило курдских бойцов- в нем находилось около 200 тел мирных жителей, жертв массовых казней ИГИЛ*.

 

Также после освобождения юго-востока Идлиба в январе Сирийская арабская армия обнаружила по меньшей мере три могилы с телами 71 солдата.

 

 

 

ИГИЛ*- Организация запрещена на территории РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT