Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Архангельском застрелили следователя по особо важным делам

В Архангельском застрелили следователя по особо важным делам

 

Сегодня около 7 утра в посёлке Архангельское (Красногорский район Подмосковья) возле своего дома, на подходе к своему автомобилю была застрелена следователь по особо важным делам транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина.

 

Неизвестный убил её выстрелом в шею. Шишкина, занимавшая должность подполковника юстиции, скончалась на месте. Через некоторое время труп нашёл её муж, подполковник в отставке Олег Шишкин, который должен был сопровождать её на работу и по чистой случайности на несколько минут задержался дома.

 

Шишкина вела самые громкие дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством. Издание «Вести» пишет, что Шишкину могли убить из-за расследования, связанного с поставкой наркотиков. 

 

В январе её уже пытались убить: был сожжён личный Lexus следователя. Тогда покушение провалилось, а расследование дело ни к чему не привело. Тогда СМИ писали, что Шишкина расследовала дело о перевозке крупной партии наркотиков и задержала невиновного. Родственники обвиняемого заявили в прокуратуру, что следователь вымогала у них взятки. Была проведена служебная проверка, которая не подтвердила причастность следователя к коррупции.

 

Шишкина работала в правоохранительных органах с 1991 года. Была награждена ведомственными наградами, включая медали МВД России «За отличие в службе» III, II и I степени, а также нагрудные знаки МВД России «Лучший следователь» и «За отличную службу в МВД» I степени.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Kalli 28.10.2018

    Откуда у следователя Лексус?Тем более,что и муж тоже из этой же структуры. Вопрос конечно.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)