Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Австралии раскрыта ячейка ИГ

В Австралии раскрыта ячейка ИГ

 

В Австралии полиция Мельбурна арестовала троих местных жителей в подготовке теракта, сообщает сегодня ABC.

 

Мужчины (им от 21 до 30 лет) проживали в северных районах города и были арестованы во время контртеррористических рейдов, проведенных федеральной полицией Австралии и полицейским управлением штата Виктория. Издание подчеркивает, что контрррористическая операция и следствие в городе продолжаются. 

«Мы полагаем, что трое арестованных были вовлечены в подготовку и планирование террористического акта в Мельбурне», — заявили в полиции штата.

Напомним, что 9 ноября в Мельбурне произошёл теракт. Террорист-сомалиец, находящийся в машине с газовыми баллонами, врезался в автобусную остановку вблизи торгового центра в деловом районе города. При столкновении автомобиль загорелся. Нападавший выскочил из авто и с криком «Аллах акбар!» набросился с ножом на прохожих. Один прохожий погиб, еще двое были ранены. Полиция сработала оперативно, террориста застрелили.

 

К счастью, нападавший был плохим взрывником — иначе были бы десятки убитых. Власти попытались сначала всё списать на психические расстройства, но позже полиция выяснила, что это был теракт. Более того, боевик и один из его родственников уже были на примете у местных спецслужб.

 

Позже международная террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт. Позже полиция Австралии подтвердила, что нападавший Хасан Халиф Шир Али имел связи с ИГ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)