Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В Багдаде сгорели склады с избирательными бюллетенями

В Багдаде сгорели склады с избирательными бюллетенями

 

В Ираке вспыхнул самый большой склад хранения избирательных бюллетеней, пожар произошел перед пересчетом голосов.

 

Голоса избирателей восточного Багдада хранились в здании и пока неизвестно, были ли все избирательные бюллетени уничтожены и что стало причиной возгорания в центре хранения. Пресс-секретарь министерства внутренних дел сообщил, что пламя уничтожило некоторые документы и оборудование, но были приложены все усилия, чтобы спасти избирательные урны.  Однако член совета провинции Багдад Мохамед аль-Рабей заявил, что «все коробки и бумаги сгорели».

 

 

Выборы в законодательные органы выиграл блок, возглавляемый шиитским священнослужителем Моктадой ас-Садром.

 

После массы обвинений в мошенничестве на выборах парламент Ирака запросил ручной пересчет около 10 миллионов голосов. На прошлой неделе премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил, что у управления безопасности есть доказательства беспрецедентных нарушений во время выборов. Он также отметил, что основные вопросы возникли к электронным машинам подсчета голосов, которые впервые использовались 12 мая.

 

Уходящий в отставку спикер иракского парламента Салим аль-Джабури заявил, что из-за пожара выборы должны быть повторены. Аль-Джабури сообщил, что огонь был «преднамеренным действием, запланированным преступлением, нацеленным скрыть случаи мошенничества и манипуляции голосов».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT