В Басре продолжаются кровавые протесты

  
0

Третий день на юге Ирака продолжаются акции протеста, в которых уже убито девять и ранено 104 человека.

 

Массовые протесты начались еще в июле, однако в последние дни они перешли в активную фазу — как мы сообщали ранее, протестующие применяют коктейли Молотова, выпускают в силовиков фейерверки. Силы безопасности в ответ применяют слезоточивый газ и применяют травматические боеприпасы.

 

На данный момент, согласно данным разных источников, в демонстрациях принимают участие тысячи людей — они поджигают правительственные учреждения, требуя лучшего состояния инфраструктуры. Так, из-за некачественной питьевой воды случаи инфекционных отравлений стали массовым явлением.

 

 

 

Моктада ас-Садр, лидер иракского движения «Садр», представленного в парламенте, призвал к проведению экстренного заседания депутатов Ирака при участии премьер-министра Хайдера аль-Абади и глав соответствующих министерств для скорейшего решения этого кризиса.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Секс и джокеры украинской политики Влад Николаев Заместитель министра инфраструктуры Украины Александра Клитина попала в секс-скандал, связанный со слухами относительно её сомнительной природы назначения на высокий государственный пост. Так, независимое издание «Страна» […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Умер экономист Никита Исаев Дмитрий Валюженич Сегодня скончался директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Ему был 41 год. Никита Исаев был лидером движения «Новая Россия».   Сегодня ночью в поезде, следующем из Тамбова в Москву скончался […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа» Влад Николаев «Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции […]
Наверх Наверх