Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / В благодарность России за поддержку русский язык стал вторым языком в Сирии

В благодарность России за поддержку русский язык стал вторым языком в Сирии

Президент Сирии Башар Асад сделал русский язык вторым основным в стране — об этом сообщил посол в Москве Рияд Хаддад.

Хаддад отметил, что это решение было принято в качестве знака благодарности за поддержку сирийцев в многолетней войне с террористами.

«Решение президента Сирии Башара Асада о том, чтобы русский язык стал в стране вторым языком, — это знак благодарности российскому народу за его поддержку сирийцев. Также в знак этой благодарности многие семьи даже называют своих сыновей Путиным», — заявил он на встрече с зампредом Совета Федерации Ильясом Умахановым.

Так же посол рассказал, что президент арабской республики распорядился бесплатно выделить землю под Дамаском для строительства русской школы.

Во всех университетах Сирии появились кафедры изучения русского языка, а в школах дети начнут изучение  языка Российской Федерации только с седьмого класса.

Сирийское руководство доверяет России и ее политике, которая основана не только на морали, но и на интересах. Башар Асад подчеркнул, что уверен в поддержке Москвы ради уничтожения терроризма, а не ради выгоды. «Москва и Дамаск долгое время поддерживают хорошие отношения, а за Сирию привыкли драться еще со времен фараонов», — заключил Асад

В это же время на Украине: 20 апреля, Киевсовет  принял проект закона «О преодолении последствий советской оккупации в языковой области», который предусматривает тотальную украинизацию сферы услуг в пределах Киева. За принятие данного решения проголосовали 91 депутат.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT