Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / В чем «Альтернатива для Германии»

В чем «Альтернатива для Германии»

Немецкие либералы и социал — демократы клеймят правую партию «Альтернатива для Германии» как последователей нацистов. 12,6% депутатов Бундестага от этой партии означает 91 парламентское кресло и третье значение по количеству мандатов. Многие в шоке, потому что либеральный парламентский порядок в Германии дал трещину. В чем собственно «Альтернатива для Германии»?

 

 

Сопредседатель партии Александр Гауланд объяснил на примерах. Старые парламентские партии (блок Меркель и социал-демократы) оказались, по его мнению, не в состоянии справиться с текущими национальными проблемами и реально не считаются с мнением простых немцев. Одна из основных причин тактической победы «Альтеративы» — политика в отношении «беженцев». Партия оказалась сильна в городах, где проживают немцы — выходцы из бывшего Советского Союза. Предполагается, что действия Ангелы Меркель в парламенте будут активно обсуждаться.

 

 

Как с точки зрения эффективной политики в национальных интересах, так и с точки зрения соответствия немецкому праву. Партия выступает с позиций отмены антироссийских санкций и «признания Крыма русской территорией». В настоящее время предпринимаются попытки расколоть парламентских представителей от «Альтернативы» на группы по интересам. 12% в парламенте — это однозначная победа по сравнению с прошлыми выборами (интерес к движению в немецком обществе растет), однако, это еще не победа государственной политической линии.

 

 

«Альтернатива для Германии», попав в парламент, лишь получила право на дискуссию. Клеймо неонацистов? А кто, собственно, его ставит? В основном это деятели, которых точно также можно обвинить в склонности к политической проституции. Правая политическая сила выступает в качестве альтернативы либеральному курсу. По крайней мере, она это декларирует.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • щзл 15.10.2017

    Либерал-фашистская элита плевать хотела на выбор народа. В США Трампу не дают выполнять предвыборные обещания, пугая импичментом. В Германии на партию, за которую проголосовали миллионы, наклеивают ярлык нацистов. На Украине тех, кто сопротивляется военно-полицейской диктатуре, называют ватниками и колорадами. В России выставляют мракобесами православных. Так называемые либералы постоянно твердят о «толерантности», но при этом сами на деле являются фашистами, действуя по принципу «кто не с нами, тот против нас».




    0



    0

POST A COMMENT