Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Чернигове приторговывали оружием ВСУ «из-под полы»

В Чернигове приторговывали оружием ВСУ «из-под полы»

 

На чём бы ни делать деньги, лишь бы выгодно было — по такому принципу на данный момент живёт постмайданная территория. Недавно в Черниговской области был задержан человек, которого подозревают в распродаже оружия со складов местной Воинской Части. Сообщили об этом в военном ведомстве и на сайте Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

 

Специалисты силового надзорного ведомства смогли вскрыть на досудебном расследовании уголовного дела подтвержденный документами факт многократной продажи боеприпасов и оружия с конкретно взятой части.

 

Некий гражданин Л. в сговоре с пока неустановленными должностными чинами воинской части ВСУ участвовал в расхищении оружия и дальнейшем его сбыте, также расхищались и боеприпасы ко всем видам оружия.

 

В июле нынешнего года по данной ВЧ провели негласные следственные действия, в результате которых выявлен задокументированный факт продажи задержанным патронов калибра 7,62 мм (трассирующие пули для снайперской винтовки) общим числом 480 шт. ценой 8800 гривен.

 

Продал данный гражданин также снайперскую винтовку, оцененную в 24 тысячи гривен (около 50 тысяч рублей). Подставные покупатели довели сделку до реализации, что позволило предъявить задержанному работниками военной прокуратуры Деснянского гарнизона Центрального региона и СБУшниками обвинения в расхищении и реализации оружия и снарядов с патронами из расположения ВЧ

 

Вроде рядовой криминальный случай описываем, да только входит он в печальную традицию на жёлто-синих весях. Торговля смертью идет полным ходом, ловят единицы виновных и то, больше пешек. Системный развал, похоже, устраивает всех, кроме понимающих финальный итог.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT