Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Черноморском флоте РФ готовы пресечь «государственное пиратство» Украины

В Черноморском флоте РФ готовы пресечь «государственное пиратство» Украины

Черноморский флот РФ с морской авиацией может заняться обеспечением безопасности судоходства в Азовском и Черном морей для пресечения случаев «государственного пиратства» со стороны Украины, выражающегося в агрессивных действиях украинских морских пограничников и захвате российских судов.

Как рассказал РИА Новости источник в силовых структурах, угроза «украинского государственного пиратства уже обозначилась».

 

 

В частности, в акватории Азовского моря украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ, зарегистрированное в Крыму. В отношении экипажа с российскими паспортами, выданными в Керчи, завели дело об административном нарушении украинского законодательства.

Команда оказалась заперта на борту судна, стоящего сейчас в Бердянске. Рыбакам предлагали выдать украинские паспорта взамен российских, признанных властями Украины, недействительными, и отпустить, но моряки отказались.

Также украинская сторона не допустила к экипажу консула РФ под предлогом отсутствия на судне российских граждан.

 

А между тем капитан «Норда» Владимир Горбина сообщает, что члены команды терпят издевательства от сотрудников СБУ и погранслужбы Украины.

«Мы вынуждены жить рядом с пятью тоннами гниющей рыбы <…> Только сегодня был произведен первый вывоз бака с отходами <…> Госпогранслужба заявляла, что украинское государство обеспечило нас всем необходимым для жизни, но это неправда», — сказал он.

Капитан и один из матросов перенесли гипертонический криз, при этом в госпитализации им отказали, сделав уколы и выдав таблетки.

«Судя по тому, как с нами обращаются, нас никто не будет спасать», — написал Горбина в обращении.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT