Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В честь убитого посла Андрея Карлова назовут улицу в турецком Демре

В честь убитого посла Андрея Карлова назовут улицу в турецком Демре

 

 

Посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что в честь предыдущего убитого посла Андрея Карлова будет названа одна из центральных улиц в турецком городе Демре на Средиземном море. Кроме того, муниципалитет Демре стал побратимом города Клинцы в Брянской области, откуда были родом отец и дед погибшего дипломата.

 

«Демре не только подписал соглашение о сотрудничестве с Клинцами. Там планируются и другие шаги по увековечиванию памяти Андрея Геннадьевича. В частности, его именем планируется назвать одну из центральных улиц города. Предполагается, что это будет сделано уже в 2018 году. И в память об этом там будет возведена небольшая стела, на которой будет размещена информация о Карлове. Есть и еще задумки, над реализацией которых мы сейчас работаем», — рассказал Ерхов.

 

Напомним, что тогдашний посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года в Анкаре на фотовыставке, посвящённой путешествиям по России. Убийцей был сотрудник турецкой полиции Мевлют Алтынташ.

 

Алексей Ерхов отметил, что работа Андрея Карлова в Турции пришлась на непростой период отношений между Москвой и Анкарой, однако сейчас взаимодействие между странами находится на подъёме. Он также добавил, что в память о дипломате был создан международный фонд имени Карлова, который помогает больным детям найти финансирование для лечения за рубежом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT