В Дамаске пройдёт международная промышленная выставка

  
1


 

Впервые после начала войны в Дамаске пройдёт 59-я международная выставка промышленных товаров. Она откроется 17 августа и будет продолжаться 9 дней.

 

Дамасская промышленная выставка регулярно проводилась с 1959 года, пока не была закрыта в 2012 году из-за начала сирийского конфликта. Возобновление её работы стало возможно после установления режима де-эскалации в восточных пригородах, а также развёртывании российской военной полиции на границе  с оппозиционными кварталами.

 

 

Министр экономики и внешней торговли Сирии Самир аль-Халиль сообщил: «Работа кипит, все надо привести в порядок. Конечно, для того чтобы бизнесмены снова прилетали сюда, как и в довоенное время, должно пройти время. Люди должны убедиться, что здесь безопасно, а промышленность в Сирии восстанавливается. Но даже в этом году мы ожидаем приезда более чем 2 тысяч делегаций из разных стран мира«.

 

На выставке будут представлены образцы различного оборудования, машин, спецтехники, стройматериалов, бытовых товаров и продукции пищевой промышленности. На данный момент уже готовы павильоны Китая, Ирана и России.

 

 

 

Самир аль-Халиль также рассказал, что сирийская сторона покажет достижения своего текстильного производства и сельского хозяйства — эти две области в последнее время показывают рост, даже несмотря на войну и санкции.  Министр добавил, что с помощью выставки страна надеется получить выгодные контракты на поставки современного оборудования.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […]
Наверх Наверх