Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В деле главного фискала Украины — саботаж

В деле главного фискала Украины — саботаж


В деле Романа Насирова системный заговор юристов — адвокаты настаивают на отводе, а судьи пользуются этим и затягивают процесс.

Об этом рассказала юрист, соучредитель Общественного люстрационного комитета Татьяна Козаченко.

«Мы понимаем, что украинская судебная система на самом деле испорчена. И по делу Романа Насирова мы сейчас наблюдаем, как публично происходят злоупотребления процессуальным правом. Я вижу, что существует системный заговор, когда адвокаты будут постоянно давать отвод, а суд, пользуясь этим, делать все для того, чтобы затянуть процесс», — отметила Татьяна Козаченко.

Зато любое дополнительное время, добавляет юрист, идет на пользу подозреваемому, ведь появляется возможность изменить дело, договориться или уклониться от ответственности.

«Когда судебная система мотивирована вынести решение, то суд может длиться столько, сколько нужно. Во времена майдана судебные процессы продолжались более суток с небольшими перерывами. Сейчас же даже сам подозреваемый находится в суде, поэтому ничего, по факту, не препятствует рассмотрению дела. И даже если есть отвод, то другой следственный судья должен рассматривать дело. Почему это не происходит, это уже другой вопрос. Следовательно, в этом судебном деле есть явные признаки саботажа», — анализирует юрист.

Кроме того, действия активистов, которые заблокировали здание суда, по мнению эксперта, могут еще более негативно повлиять на работу суда.

«Как юрист я не поддерживаю действия активистов. В любом случае, при таких обстоятельствах очень трудно говорить о том, что суд способен быть беспристрастным. Однако, с другой стороны, власть все же должна понимать: если она не способна выполнять закон и обеспечить юридические государственные процедуры, то, конечно, общество будет заставлять все же придерживаться этого», — отметила Татьяна Козаченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT