Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Днепре бушуют рейдерские разборки

В Днепре бушуют рейдерские разборки

Депутат Днепропетровского областного совета от «Радикальной партии» Анатолий Гайворонский считает, что Днепропетровский районный суд находится в тесном сотрудничестве с рейдерами, которые хотят присвоить фермерское хозяйство «ДАР».
«Наш иск в суде лежит еще с сентября месяца, но он до сих пор не рассмотрен. Иск для того, чтобы установить право собственности за настоящими владельцами фермерского хозяйства, отменить решение Госрегистратора и фиктивный договор «О купле-продаже»», — пояснил он.
По словам депутата, пока данный суд затягивает рассмотрение указанного иска, существует огромная вероятность рейдерских атак.
Гайворонский добавил, что, более того, судья Днепропетровского райсуда Леонов своим решением поместил главного свидетеля по этому делу – Иванченко — в тюрьму, а подозреваемому – Кузнецову — присвоил статус потерпевшего. «Судья Леонов принял решение о том, чтобы закрыть в тюрьму Иванченко, который якобы продал ФХ «ДАР» Кузнецову. Это было сделано для того, чтобы он не давал информацию следствию. Он ранее сотрудничал со следствием, так как ему нечего было терять, ведь он получил за свои услуги всего-навсего 700 гривен. Его закрыли, чтобы он не рассказывал о том, что там на самом деле было. Также судья Леонов признал по этому уголовному делу Кузнецова потерпевшим. Он нарушил все каноны здравого смысла и намеренно сделал его потерпевшим для того, чтобы затягивалось расследование этого дела», — пояснил депутат.
Напомним, что ситуация вокруг ФГ «ДАР» уже давно стоит остро в регионе. Так, в 2016 года произошел по сути захват данного предприятия известным в области бизнесменом Василием Кузнецовым, руководителем ряда других ФГ. Несмотря на то, что Кузнецов считает себя законным владельцем данного ФГ, активисты областного Антирейдерского штаба обвинили его в рейдерском захвате «ДАРа».Несмотря на то, что Василий Кузнецов заявлял о том, что приобрел фермерское хозяйство «ДАР» законным путем, активисты обнаружили при регистрации сделки, что переоформление некоторых объектов ФГ было сделано «задним числом». В этой связи самооборона фермеров не пускала бизнесмена на территорию ФГ и самостоятельно руководила предприятием. Добавим, что уже летом 2017 года появилась информация о том, что народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Нестеренко готовит захват фермерского хозяйства «ДАР», которое расположено в Новомосковском районе Днепропетровской области. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT