Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Днепре чиновники заключают «сомнительные» сделки, разбазаривая бюджет

В Днепре чиновники заключают «сомнительные» сделки, разбазаривая бюджет


Активисты общественной организации «Верховенство права» обнародовали информацию о том, что департамент жилищного хозяйства Днепровского горсовета переплатил за ремонт кровель жилых домов около полумиллиона гривен.

Соответствующий вывод общественники сделали после изучения торгов в системе ProZorro, где было указано, что в данном тендере принимали участие три предприятия: «Ремо 2006», «Укр-реммонтаж» и «Коммунальщик».

Согласно итогам тендера, победило предприятие «Укр-реммонтаж», стоимость ремонтных работ которого достигло 2123134,8 миллиона гривен. В то же время предприятие «Ремо 2006» предложило отремонтировать кровли всего за 1678862,03 миллиона гривен. Однако департамент жилищного хозяйства Днепровского горсовета предложение отклонил из-за того, что участник не предоставил информацию из Единого государственного реестра юридических лиц, датированную не ранее объявления о проведении аукциона, а также неправильно заверил документы своего тендерного предложения.

Общественники заверили, что предоставление сведений из Единого государственного реестра юридических лиц является не более чем формальным требованием. Так, вся необходимая информация содержится на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины, доступ к которому открыт для всех.

Таким образом, чиновники Днепра заплатили на 444272,7 тысячи гривен больше.

В организации «Верховенство права» заверили, что «Ремо 2006» в конечном итоге предоставило необходимую выписку из Единого государственного реестра юридических лиц с соответствующей датой. В этой связи общественники настаивают на расторжение «сомнительной» сделки, которая, по их мнению, была подставной.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT