В Днепре СБУ открыла центр для борьбы с «российскими кибератаками»

  
0

 

 

Заместитель руководителя украинской Службы безопасности Олег Фролов заявил о том, что в Днепре появился первый в стране центр по противодействию кибератакам, которые якобы запускают российские спецслужбы.

 

По его словам, данный центр стал реализацией совместного проекта Украины с Североатлантическим Союзом, и вскоре подобные отделы СБУ, направленные на борьбу с «российскими кибератаками», появятся по всей стране.

 

Фролов добавил, что ФСБ РФ якобы выбрало для себя Украину в качестве «мишени», чтобы проверять эффективность созданного Москвой кибероружия. Более того, он акцентировал внимание на том, что в последние время кибератаки на украинское государство усилились, и их основной целью является «дестабилизация» общественной обстановки в крае.

 

В сложившихся условиях, подчеркнул он, Украине «ничего не оставалось», как дать отпор всему российскому.

 

Представитель СБУ добавил, что открытый в Днепре центр будет применять платформу MISP-UA для того, чтобы в режиме онлайн обеспечивать обмен информацией о потенциальных киберугрозах.

 

Фролов резюмировал, что решение открыть соответствующий центр именно в Днепре было принято не случайно, так как именно тут сосредоточены ключевые заводы отрасли.

ДнепропетровскУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс не сольют! Сергей Чернобай   Официальный представитель СДД в ДНР Анастасия Кузнецова в очередной раз побывала с гуманитарной акцией в ДНР. Как всегда, были привезены медикаменты, теплые вещи, а главное — была оказана та моральная помощь, […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […]
Наверх Наверх