Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В дно «реформированной» украинской полиции снова постучали

В дно «реформированной» украинской полиции снова постучали

В дно «реформированной» украинской полиции снова постучали

В дно «реформированной» украинской полиции снова постучали

 

Согласно легенде на Украине полиция теперь такая же честная, как и в постмайданной Грузии. Если на словах это преподносится как «улучшение работы», то на деле означает крышевание уголовников, которые промышляют грабежом автомобилей, обеспечивая их данными «клиентов».

 

Жалобу на подобный беспредел представила в своем блоге участница Общественного совета при Минздраве Украины Леся Литвинова. Женщина сама стала жертвой подобной аферы, когда заявила в полицию по поводу авто, а некоторое время спустя на ее номер стали звонить неизвестные и предлагать вернуть пропавшее за награду.

Согласно рассказанному Литвиновой, накануне она обратилась в полицию и написала заявление о разбитом в машине стекле и украденных из неё памперсах и медикаментах, принадлежащих фонду. Заявление было оформлено от имени владельца авто, на ответ и реакцию надеялись несильно. «Ага. Сейчас. Обратная связь не заставила себя ждать. Не совсем с той стороны, с которой хотелось бы…», — уточняет чиновница.

 

Владельцу разбитой машины звонять с закрытого номера настойчивые неизвестные, условно-вежливо предлагая вернуть все украиденное за вознаграждание. К хозяину машины обращаются по имени-отчеству. Причем произносят их с той же ошибкой, какая была допущена в протоколе полицейскими. Чтобы подчеркнуть серьёзность намерений обещают разбить и второй стекло. «Или тряпку с бензином бросить. Потому что очень денег надо. Миленько», — заявила Литвинова.

 

Некоторое время назад в Печерском районе украинской столицы задержали действующего сотрудника полиции, пореформенной и честнее некуда, патрульной части правоохранителей. В результате разбирательств оказался задержанный главарём банды, которая грабила и терроризировала жителей Киева.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Liliya 27.01.2019

    А в эрэф сильно по другому?!




    0



    0
    • Jo 28.01.2019

      А в «эрэф» — это давно в прошлом. Проснись, а то сны у тебя неграмотные.




      0



      0
  • Леся Литвинова 28.01.2019

    А с каких пор я стала чиновницей, стесняюсь спросить?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)