Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В долгий ящик отложила Рада «реинтеграцию» Донбасса

В долгий ящик отложила Рада «реинтеграцию» Донбасса

 

Оттянуть решение по скандальному «закону о реновации» Донбасса пытаются в Раде. Как сообщила депутат из Комитета Рады по нацбезопасности и обороне, от фракции БПП Ирина Фриз, данный законопроект будет проголосован не раньше ноября.

 

Парламент пытается по-возможности отдалить скверное в любых раскладах решение, способное всколыхнуть вязкое болото украинской политики. Причем проект закона № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» будет рассмотрен нардепами уже на втором чтении.

 

Ирина Фриз разъяснила сам процесс и последовательность этапов решения. Чтобы подготовить ко второму чтению внесенный проект, до 20 октября в ее комитете будут вносить оговоренные поправки, с которыми будут знакомиться субъекты, предложившие данную инициативу. А спустя все эти этапы, парламент проголосует во втором чтении опять видоизмененный проект. Но будет это не ранее 8 ноября. «Соответственно, после принятия решения на Комитете по поправкам и по готовности закона к второму чтению, он будет вынесен в сессионный зал», — подчеркивает Фриз.

 

Первое чтение с большими скандалами Рада по «реинтеграции» провела 6 октября тогда депутаты в первом чтении приняла президентский закон №7163. Принимаемый благодушно парламентом во всех других сферах законопроект абсолютно не устраивает своими формулировками. В этой писанине Россия называется страной-агрессором, а республики Донбасса ДНР и ЛНР — территориями под оккупацией, с которыми Киев не будет вести диалог или считаться.

 

Даже свидомые политологи, такие как Михаил Погребинский, считают, что ни один пункт из будущего закона на практике не применить, к тому же им будет перечеркнут пакет документов минских соглашений, которые хоть и не работают на практике, но являются сейчас точкой отсчета. Никаких попыток договориться с Донецком и Луганском в Киеве не делают, даже не пытаются этого сделать.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT