Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В доме террориста-смертника В Манчестере обнаружили мастерскую по изготовлению взрывчатки

В доме террориста-смертника В Манчестере обнаружили мастерскую по изготовлению взрывчатки


В доме предполагаемого террориста-смертника из Манчестера Салмана Абеди была обнаружена целая мастерская по изготовлению взрывчатых устройств. Об этом сообщает американский телеканал ABC News со ссылкой на собственные источники
По информации телеканала, обнаруженного арсенала с лихвой хватило бы еще на несколько бомб. Следователи говорят: не исключено, что в создании устройства Абеди опирался на видеоуроки, распространяемые запрещенной группировкой ИГИЛ.
Как заявил ABC News эксперт по борьбе с терроризмом, знакомый с ходом расследования теракта, механизм взрывного устройства в Манчестере был похож на бомбы, которые использовали террористы, организовавшие атаки в Брюсселе в 2016 году. По данным эксперта, Абеди, прибыл к месту теракта на поезде. Взрывное устройство, скорее всего, он пронес в рюкзаке, отметил собеседник телеканала.
Ранее глава полиции Манчестера Иан Хопкинс заявил, что теракт в концертном комплексе «Манчестер Арена», «несомненно, организовала преступная сеть». По данным телеканала, сейчас власти усилили поиски группировки, на текущий момент по подозрению в организации и соучастии в теракте задержаны шесть человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 25.05.2017

    Террорист — выходец из семьи беженцев мусульман.




    0



    0

POST A COMMENT