Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Донецке сработали взрывные закладки, не БПЛА — НМ ДНР

В Донецке сработали взрывные закладки, не БПЛА — НМ ДНР

В Донецке сработали взрывные закладки, не БПЛА - НМ ДНР

В Донецке сработали взрывные закладки, не БПЛА - НМ ДНР

 

Стали известны подробности сегодняшних взрывов в центре Донецка. Как уточнили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики, воздушную атаку при помощи беспилотников ВСУ опровергли. Замначальника НМ ДНР Эдуард Басурин сообщил СМИ, что сработали три закладки взрывных устройств.

 

Ранее агентство сообщило о сбросе трёх маломощных безоболочных снарядов в центре столицы ДНР, позже данная информация не подтвердилась. Происшествия случились непосредственно возле гостиницы, где размещены наблюдатели миссии ОБСЕ.

 

За полдень силовому ведомству Республики удалось выяснить подробности взрывов и предоставить информацию журналистам.

«Никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратов не было, это была закладка», — цитирует Басурина «РИА Новости». В результате произошедших взрывов повреждения зафиксированы на крыше станции газораспределения и в подъезде многоквартирного дома по улице Кобозева, 70.

 

Военное ведомство ДНР подчеркивает, что намерения киевских боевиков имело две цели. Во-первых, данными взрывами хотели «напугать миссию ОБСЕ и реализовать тот план по вводу вооруженной миссии ОБСЕ сюда при помощи США». А во-вторых, за последние несколько недель обстановка на фронтах Донбасса сильно накалилась руками банды ВСУ: только в последние дни повреждения получили 24 жилых дома, а трое мирных жителей получили ранения. «При помощи этого Украина хочет показать, что не она агрессор, а на нее нападают», — подытожил свой рапорт Басурин.

МЧС ДНР сообщает, что пострадавших в сегодняшнем происшествии нет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)