Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В Думу вошла российская военная полиция

В Думу вошла российская военная полиция

 

В четверг в город Дума в Восточной Гуте вошли подразделения российской военной полиции, которая станет гарантом соблюдения правопорядка в городе.

 

“С сегодняшнего дня в городе Дума работают подразделения военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации. Они являются гарантом соблюдения правопорядка в городе», — сообщает Министерство обороны РФ.

 

Этим утром центр по примирению враждующих сторон заявил, что Дума перешла под контроль правительственных войск.

 

«Сегодня произошло знаковое событие в истории Сирийской арабской республики. Водруженный государственный флаг над зданием… города Думы ознаменовал контроль над этим населенным пунктом, а следовательно — над Восточной Гутой в целом», — заявил руководитель центра Юрий Евтушенко.

 

 

Дума оставалась последним оплотом боевиков “Джейш аль-Ислам” в регионе. По сообщениям местных источников, лидер группировки покинул Думу, сдав правительству все тяжелое вооружение, принадлежавшее террористам.

 

Сегодня центр по примирению сторон продолжает свою работу по выводу боевиков и их семей из города. На данный момент специалистам центра удалось вывести из Думы более 165 тысяч человек , только за последние сутки по гуманитарному коридору через пункт пропуска «Мухайям Аль-Вафедин» город покинули более 1,500 боевиков.

 

Напомним, операцию против боевиков в окрестностях Думы сирийская армия начала 6 апреля, после того, как боевики в очередной раз обстреляли Дамаск.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT