Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Египте подвели итоги первого месяца военной операции на Синае

В Египте подвели итоги первого месяца военной операции на Синае

 

В Каире прошла большая пресс-конференция, посвящённая итогам первого месяца проведения контр-террористической операции «Синай-2018».

 

9 февраля египетские силовики начали крупномасштабные военные действия по искоренению присутствия радикальных группировок на Синайском полуострове. По словам официального представителя ВС Египта Тамира аль-Рефаи, с тех пор было ликвидировано 105 боевиков, а также арестовано 3,290 подозреваемых в поддержке терроризма.

 

 

Кроме того, правительственная армия уничтожила 5 тоннельных комплексов, 2 коммуникационных центра, 428 транспортных средств (в основном, мотоциклов), 471 самодельное взрывное устройство и 1,901 строение, включая укрытия, склады и фабрики взрывчатки.

 

За время операции египетские военные потеряли 16 солдат убитыми и 19 ранеными. В мероприятиях участвуют сухопутные, воздушные и морские силы страны. Как сообщил аль-Рефаи, они надёжно заблокировали все пути отступления боевиков и намерены полностью нейтрализовать террористическую угрозу на Синае.

 

 

Деятельность экстремистов, в основном, сосредоточена на севере и в центре Синайского полуострова. Самая массовая антитеррористическая операция в Египте началась после нашумевшего теракта в мечети селения аль-Равда, жертвами которой стали 311 человек.

 

В правительственном наступлении на синайских боевиков задействованы 42 тысячи солдат, что в два раза превышает аналогичное число год назад. Отметим, что согласно египетско-израильскому мирному договору 1979 года, Каир ограничен в количестве войск, которое он может разместить на Синае, однако его допустимо повышать в случае прямой договорённости с Иерусалимом.

«Армия Египта усилила своё присутствие на Синайском полуострове за последний год с целью борьбы с угрозой Исламского государства*. Это усиление было проведено в координации с Армией обороны Израиля», — сообщил представитель ЦАХАЛ по данному вопросу.

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT