Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Египте пропали без вести 18 россиян

В Египте пропали без вести 18 россиян

 

В Каире в марте и апреле пропали без вести 18 уроженцев Дагестана, среди которых 9 несовершеннолетних детей в возрасте от трёх до девяти лет.

 

Местонахождение похищенных россиян до сих пор неизвестно родственникам. 

 

По словам родственника некоторых пропавших Гусейна Байсултанова, 12 марта в дом его двоюродной сестры Сакинат Байсултановой ворвались вооруженные люди в масках и увезли из дома его сестру и четверо детей. Перед этим они расспрашивали её о бывшем муже Ахмеде Алигаджиеве, члене террористической группировки «Имарат Кавказ», с которым она в разводе уже три года. По словам Меседо, сестры Сакинат, её при этом избивали и угрожали оружием.

 

24 апреля были похищены свекровь и свекр Саканат, а также Меседо с четырьмя детьми, а также 6 их знакомых и земляков, утверждает Байсултанов. С помощью знакомого египетского адвоката ему удалось узнать, что похищенные граждане России находятся в руках местных спецслужб («Мухабарат Амн аль Кавми» — органы государственной безопасности).

«Мы выясняем все обстоятельства случившегося. Москва проинформирована, ожидаем от египетской стороны разъяснений по поводу произошедшего и обстоятельств их задержания, если оно имело место быть», — прокомментировали в посольстве России в Египте.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT