Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В Египте уничтожен синайский лидер ИГ

В Египте уничтожен синайский лидер ИГ

 

Вооруженные силы Египта уничтожили «эмира» синайской провинции ИГИЛ*, базирующейся на севере полуострова.

 

Согласно заявлению официального представителя египетской армии Тамера аль-Рефаи, силы третьего подразделения сухопутных войск провели масштабную зачистку во многих труднодоступных горных областях на центральном Синае, где столкнулись с лидером ИГ* Насером Абу Закулом и ликвидировали его в перестрелке.

 

лидер ИГ на Синае

 

Зачистку подразделение осуществляло в рамках военной операции Египта «Синай-2018» — операция началась 9 февраля с целью устранить оставшиеся террористические группировки на Синайском полуострове.

 

Несмотря на продолжающуюся контрерористическую операцию, которая стала лучшей предвыборной кампанией Абделя Фаттаха ас-Сиси, вновь избранный президент занимается не только обеспечением безопасности в регионе, но и расширяет стратегическое партнерство с соседними государствами.

 

Так, в рамках программы партнерства делегация ОАЭ прибыла в столицу Каир для переговоров о способах повышения эффективности деятельности египетского правительства в следующие три года и достижения стратегии развития страны «Egypt Vision 2030».

 

Согласно стратегии «Egypt Vision 2030» Египет к 2030 году намерен наладить конкурентоспособную и диверсифицированную экономику и войти в состав тридцатки самых развитых стран мира.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT