В ЕС решили спустить на тормозах выходки сепаратистов Косово — Вучич

  
0

В ЕС решили спустить на тормозах выходки сепаратистов Косово - Вучич

 

Ни одна ведущая страна Евросоюза должным образом не реагирует на публичные высказывания главарей албанских сепаратистов Косово и отказ в формировании сообщества сербских муниципалитетов отторгнутого насильно от Сербии края.

 

«Я абсолютно шокирован, что никто ни слова не сказал по поводу документа, который подписан в Брюсселе, соблюдение которого гарантировал ЕС», — подчёркивает свою резкую позицию сербский лидер.

 

В Белграде не признают до сих пор объявленную в одностороннем порядке «независимость» Косово от Сербии. Однако власти СР вынуждены были под давлением политического Брюсселя и для облегчения жизни сербских граждан отторгнутого края пойти с 2011 года на переговоры с косовскими албанскими сепаратистскими «властями», осуществляя их при посредничестве ЕС.

 

При титанических усилиях Белграда были достигнуты крупные договорённости за истекшее время. В апреле 2013-го было подписано Соглашение о принципах нормализации отношений Белграда и Приштины. А в августе 2015-ого стороны поставили визы под договором о Сообществе сербских общин (ССО).

 

Данный документ предусматривал широкие атрибуты автономии для упомянутых сообществ сербских жителей оккупированного албанцами края, как то: собственная символика, полномочия в местном самоуправлении, а также иными.

 

Косовские депутаты категорически отказались ратифицировать договор, устраивая периодически феерические инциденты в парламенте и вокруг него. В результате до сих пор никакого Сообщества не сформировано до сих пор.

 

«Показательно, что обо всем молчат немцы, англичане, французы и Брюссель. Там этот документ подписали Тачи и Дачич в присутствии Кэтрин Эштон», — напоминает об ответственности европейцев Вучич.

 

Эштон является высоким представителем Евросоюза, но даже его значимый статус не стал поводом выразить претензии к подопечным западного паритета.

 

«Если ЕС не в состоянии гарантировать выполнение соглашения, в составлении которого сам и участвовал, пускай об этом скажут, и мы будем знать, что эти соглашения не имеют никакой правовой силы», — категорично заявил сербский президент.

 

Политик возмутился молчанием Брюсселя на агрессию в заявлениях албанских главарей Приштины. Вместе с игнором Еврокомиссия внесла в отчет по обстановке в Сербии дословное цитирование одного из спонсоров прозападного майдана в Белграде Драгана Джиласа, которого наблюдатели давно зафиксировали в расшатывании ситуации в Сербии для ослабления позиций на переговорах по Косово.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Премьер России: Косово является частью Сербии, и это неизменно Мария Коледа В преддверии рабочего визита в Белград глава правительства России Дмитрий Медведев сделал заявление об официальной позиции Москвы в отношении Косово. Карта Балкан не будет перекраиваться по прихоти Запада и его сателлитов.   […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Вандалы в Косово напали на сербские кладбища и православные храмы — ООН Мария Коледа Наблюдатели миссии ООН по делам так называемой оккупационной «администрации» Косово внесли в очередной отчет несколько случаев нападения вандалов на сербские религиозные и памятные места в оккупированном крае.   […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Международное фиаско в очередной раз настигает самозваное Косово Мария Коледа Международное сообщество послало недвусмысленный сигнал самопровозглашенным косовским «властям» о том, что в текущем году «республика» вновь не станет участником Интерпола.   Такое сообщение в минувшую […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх