Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В ещё одной зарубежной Церкви отказались признавать «автокефальную ПЦУ»

В ещё одной зарубежной Церкви отказались признавать «автокефальную ПЦУ»

В ещё одной зарубежной Церкви отказались признавать «автокефальную ПЦУ»

В ещё одной зарубежной Церкви отказались признавать «автокефальную ПЦУ»

 

В польской автокефальной Церкви рассматривают положительно саму идею украинской православной автокефалии, но нынешний томособред, устроенный раскольниками, не выглядит достойным для подобного признания.

 

Автокефалию предоставляют, подчеркивается в мнении польского священничества, согласно догмато-каноничным нормам и согласно правилам общей Церкви. В теперешнем виде томос был вручен «группе раскольников».

 

Своё отношение к «ПЦУ» представила через официальное коммюнике канцелярия Собора епископов Польской Церкви.

 

Священники польской ПАПЦ выразили общее мнение по поводу послания к ним, касательно предоставления автокефального статуса Православной Церкви на незалежке. Духовенство однозначно отмечает приверженность признания «полной самостоятельности — автокефалии Церкви Православной в Украине».

 

Чтобы не сильно радовать расстриг такой поддержкой, сразу отметим, что канцелярия ПАПЦ сделала существенную приписку, портящую настроения и филаретовцам, и порошенковским епифаниевцам.

 

Священники Польши подчёркивают, что «предоставление автокефалии должно происходить в соответствии с догмато-каноничными нормами по отношению к целой Церкви, а не группе раскольников».

 

Участники оформления украинского томоса представляют собой тех, «кто отступил от церкви, те были лишены священнических хиротоний». Епифаний, Филарет, Макарий и остальные раскольничьи сутяги во главе с Порошенко «не могут представлять здоровый церковный организм».

 

Таким образом в Синоде Польши однозначно заявили: «Это каноническое действие нарушает евхаристическое и межправославное единство».

 

Это уже третья отповедь для «автокефалии» «ПЦУ», которую ранее отвергли Сербская и Албанская Церкви.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)