В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро

  
0

В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро

 

По территории европейских стран прокатилась волна убийств сотрудников силовых ведомств. Ряд громких убийств произошел в разных частях Старого Света. Как сообщают СМИ, жертвами стали уже 6 полицейских.

 

Из недавних можно отметить убийство четверых полисменов недалеко от префектуры полиции столицы Франции, оно произошло вчера, 4 октября. Нападение расследовала прокуратура Парижа. На данный момент уголовное производство передано Национальной антитеррористической прокуратуре, основанием стали улики, собранные во время расследования.

 

Позже силовики представили журналистам некоторые подробности произошедшего. Случилось оно в том секторе здания префектуры, куда нет доступа большинству из прохожей публики примерно в 13.00 по местному времени, когда злодей вошел в здание и направился в свой кабинет, как отметили в рапорте МВД, он был сотрудником префектуры. Сразу после входа мужчина начал нападать на своих коллег с ножом.

 

Позже представитель профсоюза предположил, что на полицейского-убийцу нашло безумие. Французские СМИ отметили, что он совершил нападение на трёх сотрудников в кабинете, а потом порезал еще двух уже на лестничной площадке. Пуля полицейского настигла убийцу во внутреннем дворе префектуры, силовик обнулил безумца.

 

Произошло нападение в участке через сутки после марша тысячи полицейских по улицам Парижа в знак протеста против низких зарплат, переработки и возросшего числа самоубийств среди полисменов.

 

Следствие установило, что нападавшим оказался уроженец Форт-де-Франс, административного центра Мартиники, заморской французской территории, он отработал в полиции 20 лет.

 

По сообщению телекомпании BFM TV, преступник 18 месяцев назад перешёл в ислам. Этот шаг он совершил под давлением своей жены, которую тоже после случившегося взяли под арест и обыскали квартиру, где они проживали с убийцей. Пока её ни в чём не подозревают.

 

Резонансное убийство взято под контроль властями Франции, глава МВД Кристоф Кастанер лично наблюдает за ходом расследования. Но нет ни одной официальной версии о мотиве нападения. Источники Reuters отмечают, что в данный момент силовики выясняют был ли убийца связан с какой-либо террористической организацией. По словам Кастанера, в работе будущий преступник никак не проявлял негативных черт или асоциального или странного поведения.

 

Полицейский и участник ассоциации «Полиция в гневе», лоббирующей претензии полиции на лучшие условия службы офицеров подчеркнул в разговоре с журналистами радио France Info наличие проблем у нападавшего с начальством, возникших за последние несколько месяцев. «Я знаю, что между ним и его непосредственным руководителем была напряженность. Я не думаю, что это террористический акт», — цитирует слова офицера портал радиостанции.

 

Лидер профсоюза полицейских Жан-Марк Байоул считает, что происшествие можно назвать жестоким преступлением, но не терактом. «Это был момент безумия», — приводит слова силовика и общественника BFM TV.

Вчерашний день отметился убийством полицейских также и в Италии. О происшествии сообщалось местным агентством ANSA. Два правоохранителя были застрелены в итальянском Триесте. Перестрелка случилась возле полицейского участка. Позже сообщалось о ещё троих полицейских и одном гражданском, получивших пулевые ранения, возможно это дело рук того же нападавшего.

И подобных происшествий по городам Европы становится только больше. С чем связан всплеск вооруженных нападений на стражей порядка, предстоит выяснить.

 

Европаполицияпроисшествиеэкстремизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Попавшему под обстрел ВСУ жителю Донбасса грозит инвалидность Мария Коледа Вместо попыток отвести войска от линии фронта в Донбассе украинские террористы буквально обрушились на головы жителей ДНР шквал огня оружием различного калибра. Некоторые имели для донбассовцев плачевные итоги.   Агентство […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Турция обстреляла американских военных в Сирии Дмитрий Валюженич Турция нанесла артиллерийский удар по позициям спецназа США и Франции на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе города Кобани. Сообщается, что несколько солдат получили ранения.   Сегодня в ходе проведения […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Неизвестный с ножом атаковал людей в торговом центре Манчестера Григорий Май   В английском Манчестере, в пятницу около 11 часов утра, неизвестный мужчина с ножом напал на людей в торговом центре Арндейл (Arndale).    В результате четверо человек пострадали, трое госпитализированы с ножевыми […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх