Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Атаки на правых в ФРГ продолжились жестоким избиением лидера партии AfD

Атаки на правых в ФРГ продолжились жестоким избиением лидера партии AfD

нападение на депутата АдГ Франка Магница

нападение на депутата АдГ Франка Магница

 

В немецком Бремене депутат бундестага и председатель земельного отделения правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ/AfD) Франк Магниц стал жертвой жестокого нападения группы лиц с палками в масках и капюшонах. На помощь политику подоспели прохожие, спугнувшие нападавших. Магница госпитализировали с тяжелыми травмами и без сознания, а полиция теперь ищет свидетелей избиения.

 

В партии АдГ уверены, что их председатель «стал объектом покушения», которое не закончилось гибелью политика лишь по счастливой случайности. Дело расследуют прокуратура Бремена и полиция государственной охраны. Правоохранители не исключают, что у преступников мог быть политический мотив.

 

Политики других германских партий ХДС, СДПГ и «Зеленых» осудили нападение.

 

Министр иностранных дел Хайко Маас (член СДПГ) написал в Twitter:

«Насилие никогда не должно становиться средством политического спора — независимо от его участников и их мотивов».

Генеральный секретарь партии ХДС Пол Зиемиак призывает покончить с «подстрекательством, презрением, ненавистью и насилием», и не дать «взрасти этому семени».

 

Член фракции «Зеленых» в Бундестаге Джем Оздемир написал в Твиттере, что «нет оправдания насилию даже против AfD»:

«Когда с ненавистью борются посредством ненависти, в конечном итоге побеждает ненависть. Нацистов надо изгонять, но методами нашего правового государства»

А парламентарий от СДПГ Йоханнес Карс заявил: «Насилие не заменяет аргументы».

 

Между тем в самой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ/AfD) считают, что к нападению на Магница привели ненавистнические агрессивные заявления левых политиков из СДПГ и «Зеленых».

Лидер фракции АдГ в Бундестаге Алиса Вайдель сделала в Твиттере заявление в аналогичном тоне:

«Ежедневная травля партии АдГ, изливаемая в СМИ и в заявлениях политиков старых партий, привела к преступлению».

Напомним, последнее время нападения на офисы и представителей правой партии «Альтернатива для Германии», выступающей против  еврозоны и приёма мигрантов, стало обычным делом по всей Германии. На днях у дверей одного из офисов АдГ произошел мощный взрыв, расследованием которого занимается полицейский отдел Саксонии по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Партия АдГ, набирающая популярность у немецких граждан, подвергается яростной критике практически от всех политических оппонентов в ФРГ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)