Атаки на правых в ФРГ продолжились жестоким избиением лидера партии AfD

  
0
нападение на депутата АдГ Франка Магница

 

В немецком Бремене депутат бундестага и председатель земельного отделения правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ/AfD) Франк Магниц стал жертвой жестокого нападения группы лиц с палками в масках и капюшонах. На помощь политику подоспели прохожие, спугнувшие нападавших. Магница госпитализировали с тяжелыми травмами и без сознания, а полиция теперь ищет свидетелей избиения.

 

В партии АдГ уверены, что их председатель «стал объектом покушения», которое не закончилось гибелью политика лишь по счастливой случайности. Дело расследуют прокуратура Бремена и полиция государственной охраны. Правоохранители не исключают, что у преступников мог быть политический мотив.

 

Политики других германских партий ХДС, СДПГ и «Зеленых» осудили нападение.

 

Министр иностранных дел Хайко Маас (член СДПГ) написал в Twitter:

«Насилие никогда не должно становиться средством политического спора — независимо от его участников и их мотивов».

Генеральный секретарь партии ХДС Пол Зиемиак призывает покончить с «подстрекательством, презрением, ненавистью и насилием», и не дать «взрасти этому семени».

 

Член фракции «Зеленых» в Бундестаге Джем Оздемир написал в Твиттере, что «нет оправдания насилию даже против AfD»:

«Когда с ненавистью борются посредством ненависти, в конечном итоге побеждает ненависть. Нацистов надо изгонять, но методами нашего правового государства»

А парламентарий от СДПГ Йоханнес Карс заявил: «Насилие не заменяет аргументы».

 

Между тем в самой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ/AfD) считают, что к нападению на Магница привели ненавистнические агрессивные заявления левых политиков из СДПГ и «Зеленых».

Лидер фракции АдГ в Бундестаге Алиса Вайдель сделала в Твиттере заявление в аналогичном тоне:

«Ежедневная травля партии АдГ, изливаемая в СМИ и в заявлениях политиков старых партий, привела к преступлению».

Напомним, последнее время нападения на офисы и представителей правой партии «Альтернатива для Германии», выступающей против  еврозоны и приёма мигрантов, стало обычным делом по всей Германии. На днях у дверей одного из офисов АдГ произошел мощный взрыв, расследованием которого занимается полицейский отдел Саксонии по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Партия АдГ, набирающая популярность у немецких граждан, подвергается яростной критике практически от всех политических оппонентов в ФРГ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подельников наркобарона Плахотнюка начинают судить Мария Коледа   Областной суд Брянска получил материалы уголовного производства, возбуждённого против троих участников международной преступной группировки, которую возглавлял бывший «хозяин» Молдавии, бывший лидер […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Протеже украинских олигархов подрались из-за российской электроэнергии Влад Николаев Конфликт между бывшим депутатом и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и нардепом от «Слуги народа» Андрем Герусом связывают с противостоянием олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Накануне в Сети появилось видео […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […] Коалиция не идёт на крайние меры Влад Николаев То, о чём в последнее время сообщали некоторые молдавские интернет-издания (мы, кстати, тоже придерживались этой же точки зрения), похоже, начинает сбываться. Правящая коалиция социалистов и сторонников из блока ACUM начинает […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх