Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В ФРГ обезвредили «террористическую группу» ультраправых Хемница

В ФРГ обезвредили «террористическую группу» ультраправых Хемница

В федеральной прокуратуре Германии заявили о задержании 1 октября группы из шести человек с ультраправыми взглядами, которым инкриминируют создание в городе Хемниц «террористической группировки».

 

У полиции есть основания подозревать, что данная группировка, носящая название «Революция Хемниц» готовила «жестокие нападения и вооруженные теракты» против ненемецкого населения, иностранцев и активистов с иными политическими воззрениями. Как предполагают, именно для этого члены группы скупали оружие.

 

Лидером радикалов считается 31-летний Кристиан К., задержанный в середине сентября за нанесение повреждений иностранцам в Хемнице, где проходили митинги неонацистов, различных правых организаций и противников миграционной политики, проводимой властями Германии.

Поводом к волнениям стало убийство немца и ранение ещё троих на городском празднике. Трагедия случилась во время потасовки с участием мигрантов. С того момента в течение недель ситуация в городе развивалась по нарастающей и вылилась в беспорядки, во время которых оказался разгромлен еврейский ресторан. Власти ФРГ для восстановления порядка были вынуждены подтянуть в Хемниц силы безопасности из соседних земель.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)