Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Генштабе Индии прокомментировали угрозу санкций США

В Генштабе Индии прокомментировали угрозу санкций США

Индия на прошлой неделе заключила контракт с Россией на приобретение зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», несмотря на давление и угрозы санкций со стороны американской администрации. В штабе индийских сухопутных войск прокомментировали грозящие Дели рестрикции, о которых ранее говорили в Пентагоне США.

«Да, мы понимаем, что против нас могут быть санкции, но мы ведём независимую политику», — сказал глава Генштаба генерал Бипин Рават через два часа после подписания контракта.

Он добавил, что индийские вооруженные силы также заинтересованы в получении вертолетов Камова и других систем вооружений у РФ.

 

Генерал Рават, как пишет NewIndianExpress, вернулся в субботу из шестидневной поездки в Россию, где он провел переговоры по налаживанию российско-индийского сотрудничества. Военачальник рассказал, что в Москве были очень заинтересованы в общении с индийскими военными, «потому что они понимают, что у нас сильная армия, мы мыслим стратегически  и способны отстаивать то, что нам нужно».

 

Отвечая на вопрос о налаженном диалоге индийской стороны с американцами, Рават подчеркнул ещё раз — россияне могут быть уверенными в Дели как партнере, потому что Индия «может разговаривать с Америкой о получении некоторых технологий, но она ведет независимую политику».

 

Военный контракт по С-400 «Триумф» был заключен 5 октября на полях встречи премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента РФ Владимира Путина. Сделка предполагает поставку пяти полков ЗРС С-400 на сумму более $5 млрд.

 

Напомним, в Вашингтоне заявили, что Индия рискует оказаться в числе тех, к кому могут быть применены ограничения, согласно американскому Закону «О противодействии угрозе американской безопасности посредством санкций (CAATSA)».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)