Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Голландии выпустили детскую раскраску с изображением Адольфа Гитлера

В Голландии выпустили детскую раскраску с изображением Адольфа Гитлера


Голландская сеть магазинов выпустила в продажу детскую книгу-раскраску с изображением Адольфа Гитлера. Он был нарисован со свастикой и с поднятой в нацистском приветствии рукой.
Аптечная сеть Kruidvat, где продавалась книга, впоследствии заявила, что «глубоко сожалеет о случившемся», и изъяла этот продукт.
Как пояснил издатель, в книгу были включены известные исторические фигуры, такие как Нельсон Мандела, Альберт Эйнштейн и Авраам Линкольн.
«Это досадное стечение обстоятельств. Мы проверили перевод книги, но не проверили все картинки для раскрашивания», — сказал представитель издательства.
Голландский ритейлер извинился после того, как книга поступила в продажу и шокированные родители начали размещать комментарии в соцсетях.
Почему то после прочтения этой новости вспоминается ответ председателя Европейского совета Дональда Туска на обвинение Нидерландов в возрождении нацизма, которое прозвучало недавно из уст президента Турции Реджепа Эрдогана. Туск тогда заявил, что «если кто-нибудь увидел фашизм в Роттердаме, то он полностью оторван от реальности».
Но, по всей видимости, от реальности на самом деле, и уже давно, оторвано прогнившее насквозь руководство стран Евросоюза, не замечающие в своем глазу бревна, но так хорошо видящие любую соринку в глазах своих политических оппонентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT