Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Госдуме отреагировали на запрет выступления Чичериной на ЧМ-2018

В Госдуме отреагировали на запрет выступления Чичериной на ЧМ-2018

В Госдуме отреагировали на запрет выступления российской артистки Юлии Чичериной выступать на фестивале болельщиков в рамках ЧМ-2108 по футболу, последовавший со стороны FIFA.

 

Директор группы «Чичерина» Олег Гененфельд удивлен тем фактом, что FIFA может запрещать российской певице выступать в России.
Член Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при ГД Вадим Манукян назвал это «тревожным звоночком».

«Впервые артисту из России запрещают выступать на мероприятии проходящем в России, причем делает это не государство, а организация, которая является гостем», — сказал он.

Он отметил, что Чичерина активно поддерживает Донбасс, и у неё есть песни на военную тематику, однако чиновник усомнился, что это может быть достаточным поводом для запрета её выступления.

«ФИФА серьезно хочет сказать, что только у Юлии Чичериной есть такие песни в репертуаре? На мой взгляд, российским властям нужно дать четкий ответ по этой теме и посоветовать ФИФА обратить свой взор исключительно на футбол, а концертами будет заниматься принимающая сторона, то есть Россия», — отметил он.

В то же время Зампред Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев высказался в поддержку запрета выступления Чичериной на спортивном мероприятии.

«ЧМ по футболу — это мероприятие ФИФА, его проводим не мы. ФИФА — организатор, хозяин, она диктует правила. Мы просто предоставили для ЧМ территорию своих стадионов. Все остальное не надо навязывать. Не вижу в этом предмета для спора. Запретили — и правильно сделали. Пусть найдут другую певицу, которая будет петь. Свет клином не сошелся на одной Чичериной», — цитирует Лебедева Ruposters.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • дл 12.06.2018

    Мы не только «территорию предоставили», но и чужих полицаев к себе пригласили. Это вообще позор.




    0



    0

POST A COMMENT