В Греции фальшивые «Врачи мира» обирали доверчивых горожан

  
0

В Греции фальшивые "Врачи мира" обирали доверчивых горожан

 

Есть такая международная организация «Врачи Мира», которая действует в Греции начала с 1990 года. Они организовывались для оказания врачебной помощи малоимущим и нуждающимся, среди которых преобладали иммигранты.

 

За прошедшее с момента начала работы время ситуация изменилась, теперь к медикам-волонтерам обращаются в большей массе сами греки.

 

Однако, недавно организация была вынуждена обратиться к правоохранителям города Перам с жалобой после скандального происшествия, которое случилось утром минувшего четверга, 3 октября.

 

Заявление «Врачей мира» гласит, что неизвестные два человека, прикрываясь званием волонтеров организации, смогли проникнуть в дом к обычному семейству города Перам. Нечистые на руку мошенники, пользуясь доверчивостью, пересчитали лекарственные средства семьи и запросили за «услуги» 20 евро, в качестве залога за безвозмездную помощь от организации.

 

«К сожалению, это был не первый раз, когда мошенники использовали наше имя для финансовой или иной выгоды», — значится в обращении представителей «Врачей мира» в полицию.

 

Волонтеры отметили, что никогда, ни при каких условиях, не занимаются сбором денег или сбором финпомощи организации, заглядывая на порог обычных людей.

 

Пожертвования для «Врачей мира», по словам их учредителей, проводят в офисе организации или указывают банковские счета, чтобы перевод денег можно было отследить.

 

Грекам во всех городах волонтеры настоятельно рекомендуют не верить шарлатанам и негодяям, кто стучится в их дома. Если такие факты зафиксируют, то организация рекомендуют обращаться в полицию или к ним в головной офис.

 

Врачи миравымогательствоГрециямошенники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Тюркский союз — новые имперские амбиции Турции? Влад Николаев 14-15 октября в Баку прошло седьмое заседание Тюркского совета. Оно было юбилейным. Обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами этой организации. Она была создана 3 октября 2009 года. […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Турецкая армия начала штурм Манбиджа Дмитрий Валюженич Боевики, выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии, начали штурм города Манбидж. Им удалось войти в жилые кварталы. В боях впервые интенсивно применены турецкие танки. Произошло первое столкновение […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали […] Правительство РФ одобрило проект закона об отмене «банковского роуминга» Влад Николаев Правительство РФ одобрило проект закона об отмене комиссий банков за переводы денег между находящимися в разных регионах гражданами. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.   […] Сирия. Кровавый «Источник Мира». Турция начала зачистку курдов в Рожаве Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   Кровавый маховик, именуемый турецкой прессой, как «Источник Мира», запущен. Первые потери в рядах атакующих и обороняющихся, первые жертвы среди гражданских, первые слезы, крики и мольба о […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх