В Грузии оценили ущерб экономики от сокращения российских туристов

  
0

 

Глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили сегодня заявила, что количество отдыхающих в Грузии россиян в этом году сократится на 1 млн. человек. По её мнению, ущерб грузинской экономики составит до 2 млрд. лари (около $710 млн).

«Естественно, сегодня мы сталкиваемся с проблемой… Конечно, мы не будем популистами и не можем сказать, что это решение России не повлияет на нас… Наша цель и задача — остановить этот удар и пресечь потери», — сказала глава ведомства.

В 2018 году страну посетили 1,4 млн россиян: из 8 млрд лари чистой прибыли от туризма 2 млрд приходилось на российский туристов.

 

Напомним, что после вспышки русофобских настроений в Грузии Владимир Путин поручил правительству вывезти всех российских туристов из Грузии и запретил осуществлять авиапервозки пассажиров из России в страну с 8 июля. Также Минтранс запретил авиакомпаниям из Грузии летать в Россию.

 

В то же время замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва была готова отменить визы для граждан Грузии до антироссийских беспорядков в середине июня, но теперь с этим придется подождать до лучших времен.

 

 

Грузиязапрет полетовответные мерырусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […] Истина в вине Влад Николаев Некоторая напряжённость в грузино-российских отношениях не помешала сохранить двум странам нормальные торговые связи. Об этом можно судить по опубликованным на днях данным Национального агентства вина Грузии. Согласно им […] Пенсии и медицина в приоритете: на Украине пытаются сформировать бюджет Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению.   Гончарук отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх