В Хакасии задержаны вербовщики террористической организации

  
0

 

В Хакасии ФСБ обезвредила ячейку запрещенной в России международной террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад». Ячейка занималась вербовкой боевиков.

 

Организатор ячейки и трое его помощников вербовали жителей Хакасии для выезда в Сирию и участия в боевых действиях на стороне боевиков.

 

Также боевики планировали совершить ряд терактов на территории Хакасии, в частности нападения на сотрудников правоохранительных органов республики. Предполагаемый создатель ячейки регулярно общался с лидером «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» через мессенджер Telegram.

 

Вербовщики арестованы. Все они жители иностранных государств. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции.Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого Дмитрий Валюженич «Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] Боевики Азова заняли оставленный ВСУ блокпост на Донбассе Дмитрий Валюженич Боевики полка «Азов» во главе с лидером украинского «Национального корпуса» Андреем Белецким пытаются сорвать проведение разведение войск сторон на Донбассе. Группа «активистов» прибыла на […]
Наверх Наверх