Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Харькове «антимайдановцу» дали 8 лет колонии

В Харькове «антимайдановцу» дали 8 лет колонии

 

Сегодня, 30-го января, в Киевском районном суде Харькова был вынесен обвинительный приговор по делу известного в городе сторонника Антимайдана Игната Кромского по прозвищу «Топаз»

 

Перед вынесением приговора в беседе с журналистами Кромский сделал заявление, что категорические не согласен с позицией прокуратуры, однако готов отсидеть в колонии и максимальный срок, который предусмотрен в рамках инкриминируемого ему обвинения в организации массовых беспорядков и штурме Харьковской облгосадминистрации в марте 2014 года. Впоследствии председательствующий судья огласил приговор: 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

 

С учетом так называемого «закона Савченко», «антимайдановцу» придется просидеть в тюрьме еще два года, так как 6 лет в переучете день за два он уже отбыл. В то же время Кромский обязан возместить судебные тяжбы в пользу государства.

 

Напомним, сторонник Антимайдана был задержан 28 марта 2014 года. Ему «пришили» обвинения в организации массовых беспорядков, незаконном завладении транспортным средством, и более того, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 

Суд, который состоялся на следующий день, избрал в качестве меры пресечения для «Топаза» меру пресечения в виде домашнего ареста, однако тот сбежал, перерезав браслет. Спустя несколько дней его поймали на границе с Россией. Уже в сентябре суд избрал ему в качестве меры пресечения личное обязательство. Однако и на этот раз «антимайдановец» решил бежать в РФ, и в ноябре был задержан и помещен в СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT