Saturday, November 25, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Харькове не будут переименовывать проспект Героев Сталинграда в честь погибшего «героя АТО»

В Харькове не будут переименовывать проспект Героев Сталинграда в честь погибшего «героя АТО»

Власти Харькова аргументировали свой отказ, ответив на петицию, в которой предлагалось переименовать проспект в честь харьковчанина Мирослава Мыслы, бойца 93 ОМБр, который погиб на Донбассе, в так называемой «зоне АТО». Эта петиция набрала более 5354 голоса при необходимых 5000, чтобы городской совет рассмотрел предложение.

 

Отказ инициаторам переименования аргументирован так: «Следует отметить, что Сталинградская битва – боевые действия между советскими и немецкими войсками 17.07.1942-02.02.1943. В Сталинграде окончательно был остановлен немецкий натиск на восток. Оттуда, с берегов Волги, началось изгнание захватчиков с оккупированных территорий. Сталинградская битва была переломным моментом во Второй Мировой войне, отмечают ведущие исторические источники разных стран»…

 

Далее говорится, что освобождение Харькова от фашистских захватчиков было логическим продолжением событий Сталинградской битвы. И в августе 1943 года город был окончательно освобожден в ходе Харьковско-Белгородской наступательной операции действиями 69-й армии Воронежского фронта, 57-й армии Юго-Западного фронта и 7-й гвардейской армии Степного фронта.

 

Также отмечается, что в послевоенное время в городе Харькове проживали 122 Героя Советского Союза, часть из которых получили звание Героя непосредственно за подвиги под Сталинградом. Также участниками Сталинградской битвы были Герои Советского Союза – уроженцы Харькова.

 

«Учитывая изложенное, для переименования проспекта Героев Сталинграда в городе Харькове основания отсутствуют», — говорится в сообщении горсовета.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × пять =