Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Харькове суд продолжает кошмарить «антимайдановца»

В Харькове суд продолжает кошмарить «антимайдановца»

Пророссийскому активисту Спартаку Головачеву была избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста в рамках возбужденного против него уголовного производства о незаконном обращении с боеприпасами.

 

Как постановил Киевский райсуд города, Головачев обязан находиться дома в период времени с 18:30 до 8:30. Примечательно, что прокуратура настаивала на круглосуточном домашнем аресте обвиняемого.

 

Как прокомментировала пресс-секретарь областного прокурора Вита Дубовик, обвинение еще не приняло окончательного решения об апелляции меры пресечения.

 

Поясним, что Головачев был фигурантом дела о «захвате» Харьковской облгосадминистрации в 2014 году. Ему инкриминировали учинение массовых беспорядков, вторжение в административные здания, неповиновение полиции, избиение «евромайдановцев». В июне текущего года в рамках данного производства ему был вынесен приговор в 5 лет лишения свободы с 3-летним испытательным сроком. Однако уже в начале августа на данный приговор обвинением была подана апелляции.

 

Нынешнее же заседание касалось уголовного дела, открытого на Головачева в апреле текущего года за незаконное обращение с боеприпасами.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)