Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Харькове водителя-убийцу, вновь севшего пьяным за руль, отправили под личное обязательство

В Харькове водителя-убийцу, вновь севшего пьяным за руль, отправили под личное обязательство

 

В Червонозаводском райсуде Харькова прошло судебное заседание, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения для подсудимого Андрея Полтавца, который после того, как на своем автомобиле насмерть сбил 6 людей, и отсидел за этого, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе судебного заседания сторона обвинения напомнила суду, что Полтавец вышел из колонии лишь в 2015 году, и на протяжении трех лет после выхода на свободу ему нельзя было садиться за руль. Однако он нарушил это требование, в связи с чем в отношении него было открыто уголовное производство по статье «Уклонение от наказания». В суде прокурор потребовал, чтобы суд применил к Полтавцу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного браслета.  

Защита Полтавца настаивала на том, чтобы подсудимый был отпущен под личное обязательство, но также с применением электронного браслета, что в итоге суд  и удовлетворил.

Примечательно то, что сам обвиняемый отрицает предъявленные ему обвинения, заявляя, что не ехал на машине, а чинил ее.

Поясним, что в мае 2008 года Полтавец на своем автомобиле, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  вылетел с дороги на трамвайную остановку, где находились люди. Тогда погибли 6 человек, в том числе двое детей и беременная женщина. Суд назначил ему 10 лет колонии, однако он освободился досрочно уже в 2015 году. В сентябре 2017 года сотрудники полиции остановили автомобиль, за рулем которого находился Полтавец, и на этот раз он оказался пьян. За вождение в пьяном виде ему назначили штраф. А вот дело об «Уклонения наказания» ушло в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT