Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Харькове «за диверсионную подготовку в РФ» осудили «антимайдановца»

В Харькове «за диверсионную подготовку в РФ» осудили «антимайдановца»

В Дергачевском районном суде Харьковщины была поставлена точка в уголовном деле, возбужденном против местного жителя за то, что он  в 2014 году якобы прошел «диверсионную подготовку» на территории России с целью создания в регионе Харьковской Народной Республики.

Этому предшествовало его знакомство с атаманом организации «Слатинское казачество», выступавшего против киевских властей в 2014 году. Спустя пару месяцев харьковчанин якобы выехал в РФ, однако впоследствии вернулся в родной город. 

Следствие полагает, что подсудимого на территории России якобы готовили к подрывной деятельности в регионе, но мужчина отказался следовать указаниям «российских кураторов», сохранив лишь общение с ними посредством соцсетей.

В ходе слушаний обвиняемый не признал свою вину, указав, что посещал территорию РФ и не поддерживал киевских властей, но ничего противозаконного он не делал.

Несмотря на это, судья Инна Нечипоренко признала его виновным, назначив наказание в виде пяти лет лишения свободы. Впоследствии реальное наказание было изменено на испытательный срок в один год.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT