Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В ходе 18-й акции протеста «желтых жилетов» произошли массовые столкновения с полицией

В ходе 18-й акции протеста «желтых жилетов» произошли массовые столкновения с полицией

В ходе 18-й акции протеста "желтых жилетов" проходящей сегодня в Париже произошли массовые столкновения манифестантов с полицией. По данным столичной префектуры, задержан уже 31 человек. Протестующие разгромили витрины нескольких магазинов, подожгли припаркованные скутеры и возводят баррикады.

Столкновения «желтых жилетов» с полицией в Париже

В Париже, в ходе проведения 18-й еженедельной акции протеста происходят массовые столкновения участников движения «желтые жилеты» с полицией. Несколько отдельных колонн манифестантов движутся в центр французской столицы от нескольких вокзалов и с южных окраин города.

 

Наиболее многочисленный марш от Северного вокзала уже достиг площади Шарля де Голля, где собрались около тысячи человек. Сотрудники жандармерии, блокировали продвижение колонны манифестантов дальше на переполненную площадь, выставив кордоны на прилегающих улицах.

 

Сегодняшняя акция практически сразу переросла в беспорядки и столкновения с правоохранителями. В центре площади Шарля де Голля идет активное противостояние агрессивных манифестантов с жандармерией. Молодые люди, скрывающие свои лица под масками и шарфами, выкапывают большие булыжники с мостовой и бросают их в стражей порядка, охраняющих Триумфальную арку под прикрытием броневиков, также в ход идут самодельные взрывпакеты и бутылки. Жандармы отвечают многочисленными залпами шумовых гранат с поражающими элементами и газовыми гранатами, а также водометами.

 

В центре французской столицы участники акции разгромили витрины нескольких магазинов. На прилегающих к площади авеню манифестанты возвели баррикады из перевернутых автоприцепов, мусорных баков и элементов строительных заграждений и лесов. В некоторых местах протестующие подожгли пару припаркованных скутеров и мусорные баки.

 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM, правоохранителями задержаны уже 64 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)