Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Идлибе готовят химоружие

В Идлибе готовят химоружие

Как сообщают военные корреспонденты ANNA News из Сирии, на север провинции Идлиб доставлено 3 тонны химических веществ, которые применят в изготовлении самодельных боеприпасов.

 

 

Согласно информации наших военкоров из САР, вскоре мы можем услышать о новых случаях применения химического оружия — 3 тонны отравляющих веществ могут появиться на фронтах Идлиба и других провинций.

 

Также ранее мы сообщали о конкуренции группировок за снабжение: теперь же по информации наших сотрудников «Ахрар аш-Шам» сумели захватить склады «Джейш аль-Ислам» — боевики так и не смогли договориться о поставках боеприпасов мирно.

 

В целом по событиям в других провинциях военкоры ANNA News сообщают следующее:

 

Юго-западнее Алеппо командиры и духовные лидеры боевиков набирают рекрутов — мужчин старше 17 лет.

 

Участились случаи задерживают террористами своих сообщников — появляются подозрения в сотрудничестве с правительственными войсками, при этом реальные информаторы продолжают свою работу. Также, боевики давно испытывают проблемы с обменом валюты на местные деньги, боевики задержали двоих соратников за то, что они пытались заработать на обмене сирийских лир на доллары.

 

Алеппо

Авиация ВКС РФ и ВВС САР нанесла авиаудары по позициям боевиков в районе Масканах — уничтожено порядка 100 террористов и 15 пикапов с пулеметами ДШК.

 

Пальмира

Авиация ВКС РФ нанесла удары по 6 объектам запрещенной ИГИЛ в районе населенного пункта Зарак, провинция Хомс.

 

Хама

Боевики бандгрупп FSA и «Ахрар аш-Шам», воспользовавшись отходом части правительственных войск на другие направления, предприняли попытку атаковать позиции САА в районе Зеллакият, но вынуждены были отступить.

 

Потери противника:

за сутки: убитыми – до 100, ранеными – до 150, танков – до 5, арторудия и минометы – до 6, пикапы и грузовики – до 33.

ПОДЕЛИТЬСЯ


POST TAGS:
NO COMMENTS

POST A COMMENT